Байкал.

Что так сердце, что так сердце растревожено,
Словно ветром тронуло струну?
О любви немало песен сложено,
Я спою тебе, Байкал, еще одну.

Да, простят меня авторы за такое самоуправство с текстом их песни, но Байкал для меня — это любовь с первой встречи и теперь — навсегда…

Наш тур начался под серый, унылый дождь в Иркутске.
И эта сырость прилипла к нашей группе, потянулась за нами — в поездке по КБЖД, потом — в Тункинскую долину и Аршан, и дальше — в Листвянку.

Мы начали чувствовать себя «автобусом грешников», которых местные духи поливают дождями, чтобы хоть как-то очистить перед встречей с Байкалом. ))

Из-за непогоды пришлось отменить поход в каньон реки Кынгырга и к 12-ти водопадам, и подъем к камню Черского в Листвянке.
Наш тур был готов превратиться в гастротур! Ибо, что еще делать, когда все природные красоты спрятаны в тумане и дождях, как не отведать байкальского омуля и бурятских бууз!?))

И тут мы научились «бурханить» — всеми силами, на все лады, мы старались задобрить духов и просили подарить нам ясное небо на оставшуюся половину поездки!))
И наши голоса были услышаны — Байкал предстал перед нами во всей своей красе — в Куркуте, Огое, Хушире и далее — на север Ольхона!

Наш гид Александр часто повторял, что Байкал — это место, где нужно делать ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ.
Мне хотелось петь, кричать, подниматься в горы и сбегать с них к воде, взлетать птицей в небо и уноситься с ветром, сидеть на камнях и слушать тишину под аккомпанемент чаек…

Хотелось БЫТЬ в этом месте, ощущать его мощь, напитаться его энергией…

Спасибо, Байкал, за красоту, величие и силу!
Спасибо, СамСебеТур, за помощь в осуществлении мечты!

2021-08-23
Назад

+7(812) 389 2289
+7(499) 649 0841
8 800 5555 841
samsebetur@gmail.com
По визам и страховкам:
+7(812) 999 6296
viza.samsebetur@gmail.com